Rpg˛S Forum uses cookies. Read the Privacy Policy for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies

Vai al contenuto

Rpg˛S Forum uses cookies. Read the Privacy Policy for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies


  • Si prega di effettuare il log in prima di rispondere
Sportello aiuti veloci VX-Ace

    Glesion
  • Elfo di Babbo Natale

  • Utenti
  • Rens: 34
  • 8
  • StellettaStelletta
  • 154 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Padova
  • Abilitā:Iniziato

#7021 Inviato 29 April 2018 - 23:37 PM

Salve, mi sono imbattuto in un singolare problema con gli eventi di vx-ace, non so se è un problema già noto o meno, ma al momento mi risulta essere un ostacolo molto fastidioso.

 

Semplicemente quando imposto in un evento "Elimina immagine x", il gioco crasha se l'immagine in questione ha l'origine impsotata al centro .-.

 

Ho provato anche a creare un nuovo progetto solo per testare questa cosa, ed effettivamente nel momento stesso in cui l'evento arriva al punto di dover eliminare l'immagine, semplicemente crasha. Questo succede SOLO quando l'immagine ha l'origine al centro, se è settato su "in alto a sinistra" non dà alcun problema.

 

Questo qui è l'errore: Crash.jpg

 

Ho provato a guardare quel punto dello script che difatti si trova nella sezione "Update Origin", però non ci capisco molto di script quindi non saprei cosa toccare >.<

Qualcuno sa come risolvere?



 

 


    Holy87
  • Prode Guerriero

  • Rpg˛S Staff
  • Rens: 469
  • 3
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6812 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:San Giorgio a Cremano
  • Abilitā:Maestro

#7022 Inviato 30 April 2018 - 09:27 AM

Mi pare fosse un vecchio bug del VX Ace, già fixato da tempo. Che versione hai?

"Io non volevo solo partecipare alle discussioni. Volevo avere il potere di farle fallire" [cit.]

BannerOverdrive35.png
Cap3.png

578.png
 

Miei script per RPG Maker VX Ace:

Spoiler

 
I miei tutorial:
Spoiler

    Guardian of Irael
  • Coniglietto Rosso

  • Rpg˛S Admin
  • Rens: 151
  • 10
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 54272 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Bagnaia (Viterbo)
  • Abilitā:Apprendista


#7023 Inviato 30 April 2018 - 10:35 AM

http://www.rpg2s.net...ve/#entry351365

 

Sì, dovrebbe essere sempre quel vecchio bug! > <


(\_/)
(^ ^) <----coniglietto rosso, me!     
(> <)

 
Il mio Tumblr dove seguire i miei progetti, i progetti della Reverie : : Project ^ ^
 
KdUDtQt.png disponibile su Google Play, qui i dettagli! ^ ^
 
FwnGMI3.png completo! Giocabile online, qui i dettagli! ^ ^  
 
REVERIE : : RENDEZVOUS (In allenamento per apprendere le buone arti prima di cominciarlo per bene ^ ^) Trovate i dettagli qui insieme alla mia intervista (non utilizzerò più rpgmaker) ^ ^

Spoiler

    Glesion
  • Elfo di Babbo Natale

  • Utenti
  • Rens: 34
  • 8
  • StellettaStelletta
  • 154 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Padova
  • Abilitā:Iniziato

#7024 Inviato 30 April 2018 - 15:25 PM

Perfetto, ora funziona!

Grazie ^^



 

 


    hanzo
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • Stelletta
  • 5 messaggi

#7025 Inviato 27 May 2018 - 14:52 PM

premetto che mi scuso per la mia nabbaggine sull'argomento :sese:

molti mesi fa creai con rpg maker vx ace un giochino grazie a molte letture su questo forum e qualche tutorial su youtube...in seguito cambiai completamente il mio pc e il gioco finì nel dimenticatoio e ritirandolo fuori solo ora ripescandolo dal cloud il gioco pare completo come era ma se faccio "prova il gioco" vien fuori questo errore --->  https://i.imgur.com/ZqzAwgo.png

mentre se  carico il progetto da un file che mi ero salvato su un cloud il gioco e identico (mi pare) e parte anche se faccio "prova gioco" ma non capisco perchè ma son disattivati sinistra e su dal tastierino che uso per muovermi sulla tastiera :rolledyes:  giù e destra funzionano!

qualcuno può illuminarmi :uhuh:



    Guardian of Irael
  • Coniglietto Rosso

  • Rpg˛S Admin
  • Rens: 151
  • 10
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 54272 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Bagnaia (Viterbo)
  • Abilitā:Apprendista


#7026 Inviato 27 May 2018 - 15:32 PM

Come puoi vedere l'errore ti indica il file mancante ed in quale cartella si dovrebbe trovare.

Ti manca un pezzo di titolo nella cartella Titles1 che va chiamanto Senzanome

^ ^

 

Per quando riguarda il movimento bloccato o ripetuto verso certe direzioni solitamente è dovuto da periferiche attaccate al PC. Per prima cosa prova a riavviare, poi prova a disconnettere periferiche come joypad, camere, stampanti e simili.

^ ^


(\_/)
(^ ^) <----coniglietto rosso, me!     
(> <)

 
Il mio Tumblr dove seguire i miei progetti, i progetti della Reverie : : Project ^ ^
 
KdUDtQt.png disponibile su Google Play, qui i dettagli! ^ ^
 
FwnGMI3.png completo! Giocabile online, qui i dettagli! ^ ^  
 
REVERIE : : RENDEZVOUS (In allenamento per apprendere le buone arti prima di cominciarlo per bene ^ ^) Trovate i dettagli qui insieme alla mia intervista (non utilizzerò più rpgmaker) ^ ^

Spoiler

    Holy87
  • Prode Guerriero

  • Rpg˛S Staff
  • Rens: 469
  • 3
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6812 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:San Giorgio a Cremano
  • Abilitā:Maestro

#7027 Inviato 27 May 2018 - 16:07 PM

Hai installato le RTP?

"Io non volevo solo partecipare alle discussioni. Volevo avere il potere di farle fallire" [cit.]

BannerOverdrive35.png
Cap3.png

578.png
 

Miei script per RPG Maker VX Ace:

Spoiler

 
I miei tutorial:
Spoiler

    hanzo
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • Stelletta
  • 5 messaggi

#7028 Inviato 27 May 2018 - 16:42 PM

le rtp no nso cosa siano e periferiche attaccate al pc come pad, stampanti ecc non ne ho...scheda audio, mouse e tastiera ho :(



    Guardian of Irael
  • Coniglietto Rosso

  • Rpg˛S Admin
  • Rens: 151
  • 10
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 54272 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Bagnaia (Viterbo)
  • Abilitā:Apprendista


#7029 Inviato 27 May 2018 - 17:31 PM

Hai provato a riavviare, vero? Solitamente è qualcosa che fa interferenza. Disattivare di base quei tasti su VX ACE non è facile (controlla comunque mentre giochi con F1 che i tasti siano associati per bene), a limite un evento può bloccarti dicendoti vai verso destra se premi sinistra, ma disattivare due tasti così...

Ricordi se usavi script particolari? ^ ^


(\_/)
(^ ^) <----coniglietto rosso, me!     
(> <)

 
Il mio Tumblr dove seguire i miei progetti, i progetti della Reverie : : Project ^ ^
 
KdUDtQt.png disponibile su Google Play, qui i dettagli! ^ ^
 
FwnGMI3.png completo! Giocabile online, qui i dettagli! ^ ^  
 
REVERIE : : RENDEZVOUS (In allenamento per apprendere le buone arti prima di cominciarlo per bene ^ ^) Trovate i dettagli qui insieme alla mia intervista (non utilizzerò più rpgmaker) ^ ^

Spoiler

    hanzo
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • Stelletta
  • 5 messaggi

#7030 Inviato 27 May 2018 - 18:46 PM

si avevo ravviato + volte perchè questa cosa mi succede da 2 giorni: ho staccato la scheda audio esterna e poi ri-attaccata e ora sembra esser sparito il problema :waddaf:



    Guardian of Irael
  • Coniglietto Rosso

  • Rpg˛S Admin
  • Rens: 151
  • 10
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 54272 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Bagnaia (Viterbo)
  • Abilitā:Apprendista


#7031 Inviato 27 May 2018 - 19:00 PM

Ecco, purtroppo sembrano essere periferiche casuali! > < Può essere più spesso un joypad, ma ci sono stati casi con microfoni, camere, tavolette... > <

Almeno si è risolto! ^ ^


(\_/)
(^ ^) <----coniglietto rosso, me!     
(> <)

 
Il mio Tumblr dove seguire i miei progetti, i progetti della Reverie : : Project ^ ^
 
KdUDtQt.png disponibile su Google Play, qui i dettagli! ^ ^
 
FwnGMI3.png completo! Giocabile online, qui i dettagli! ^ ^  
 
REVERIE : : RENDEZVOUS (In allenamento per apprendere le buone arti prima di cominciarlo per bene ^ ^) Trovate i dettagli qui insieme alla mia intervista (non utilizzerò più rpgmaker) ^ ^

Spoiler

    Holy87
  • Prode Guerriero

  • Rpg˛S Staff
  • Rens: 469
  • 3
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6812 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:San Giorgio a Cremano
  • Abilitā:Maestro

#7032 Inviato 27 May 2018 - 19:07 PM

le rtp no nso cosa siano e periferiche attaccate al pc come pad, stampanti ecc non ne ho...scheda audio, mouse e tastiera ho :(

Le RTP sicuramente le hai installate insieme al programma RPG Maker la prima volta, e contiene le risorse audio e video di base per i giochi.

"Io non volevo solo partecipare alle discussioni. Volevo avere il potere di farle fallire" [cit.]

BannerOverdrive35.png
Cap3.png

578.png
 

Miei script per RPG Maker VX Ace:

Spoiler

 
I miei tutorial:
Spoiler




  • Feed RSS