Rpg˛S Forum uses cookies. Read the Privacy Policy for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies

Vai al contenuto

Rpg˛S Forum uses cookies. Read the Privacy Policy for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies


  • Si prega di effettuare il log in prima di rispondere
Sportello aiuti veloci VX-Ace

    Shiki Ryougi
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 45
  • 4
  • StellettaStellettaStelletta
  • 305 messaggi
  • Sesso:Femmina
  • Provenienza:Marche
  • Abilitā:Apprendista

#7161 Inviato 22 April 2019 - 18:53 PM

Perché non mi funziona? >.<
Rimane sempre lo stesso font di default.

Modificato da Shiki Ryougi, 22 April 2019 - 18:53 PM.

"Dio promette la vita eterna disse Eldritch io posso fare di meglio; posso metterla in commercio" 
Philip K. Dick
 
両儀 式
 
My Mad Dreams (Blog) | EFP & Wattpad | Youtube | Instagram
My Mad Dreams production: Topic di riferimento (non aggiornato regolarmente)
Project Anna <--- Il mio progetto RPG Maker (Pagina FB)
Ko-fi <--- Piccole donazioni per supportare i sogni.
 
PSN ID Shiki_Ryougi_5 & Steam

    Glesion
  • Vegliardo di Rpg2S

  • Animatori
  • Rens: 66
  • 8
  • StellettaStellettaStelletta
  • 233 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Padova
  • Abilitā:Adepto

#7162 Inviato 22 April 2019 - 19:15 PM

Eh non saprei prova a mandare uno screen in caso... occhio che il nome del font sia corretto, altrimenti non saprei, a me funziona.


 
 

    Shiki Ryougi
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 45
  • 4
  • StellettaStellettaStelletta
  • 305 messaggi
  • Sesso:Femmina
  • Provenienza:Marche
  • Abilitā:Apprendista

#7163 Inviato 22 April 2019 - 20:14 PM

6.png
Immagine.png
"Dio promette la vita eterna disse Eldritch io posso fare di meglio; posso metterla in commercio" 
Philip K. Dick
 
両儀 式
 
My Mad Dreams (Blog) | EFP & Wattpad | Youtube | Instagram
My Mad Dreams production: Topic di riferimento (non aggiornato regolarmente)
Project Anna <--- Il mio progetto RPG Maker (Pagina FB)
Ko-fi <--- Piccole donazioni per supportare i sogni.
 
PSN ID Shiki_Ryougi_5 & Steam

    AliceMisaki
  • Impavida

  • Rpg˛S Staff
  • Rens: 129
  • 0
  • StellettaStellettaStelletta
  • 390 messaggi
  • Sesso:Femmina
  • Abilitā:Adepto

#7164 Inviato 22 April 2019 - 20:34 PM

Prova questo, cambiando con il tuo font, vedi se cosi funziona:

#==============================================================================
# ** Main
#------------------------------------------------------------------------------
#  After defining each class, actual processing begins here.
#==============================================================================

begin
  Font.default_name = ["Arial"]
  Font.default_size = 22
  Graphics.freeze
  $scene = Scene_Title.new
  $scene.main while $scene != nil
  Graphics.transition(30)
rescue Errno::ENOENT
  filename = $!.message.sub("No such file or directory - ", "")
  print("Unable to find file #{filename}.")
end

Io ancora non l'ho cambiato per black dog (ne negli altri precedenti) quindi ho cercato in giro tra i vari siti.
Il riferimento da cui l'ho preso è qui:
https://forums.rpgma...in-vx-too.1473/


Immagine inserita
Immagine inserita

Immagine inseritaImmagine inseritaImmagine inserita

 
Immagine inserita

"When the sharpest words wanna cut  me down
i'm gonna send a flood, gonna drown 'em out." 

Immagine inserita


    Shiki Ryougi
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 45
  • 4
  • StellettaStellettaStelletta
  • 305 messaggi
  • Sesso:Femmina
  • Provenienza:Marche
  • Abilitā:Apprendista

#7165 Inviato 23 April 2019 - 08:28 AM

Prova questo, cambiando con il tuo font, vedi se cosi funziona:

#==============================================================================
# ** Main
#------------------------------------------------------------------------------
#  After defining each class, actual processing begins here.
#==============================================================================

begin
  Font.default_name = ["Arial"]
  Font.default_size = 22
  Graphics.freeze
  $scene = Scene_Title.new
  $scene.main while $scene != nil
  Graphics.transition(30)
rescue Errno::ENOENT
  filename = $!.message.sub("No such file or directory - ", "")
  print("Unable to find file #{filename}.")
end

Io ancora non l'ho cambiato per black dog (ne negli altri precedenti) quindi ho cercato in giro tra i vari siti.
Il riferimento da cui l'ho preso è qui:
https://forums.rpgma...in-vx-too.1473/

Mi da errore.
Quello di Glesion funziona bene.
Mea culpa. 
 

Eh non saprei prova a mandare uno screen in caso... occhio che il nome del font sia corretto, altrimenti non saprei, a me funziona.


Ok, avevo sbagliato il nome del font >.<
Funziona!
"Dio promette la vita eterna disse Eldritch io posso fare di meglio; posso metterla in commercio" 
Philip K. Dick
 
両儀 式
 
My Mad Dreams (Blog) | EFP & Wattpad | Youtube | Instagram
My Mad Dreams production: Topic di riferimento (non aggiornato regolarmente)
Project Anna <--- Il mio progetto RPG Maker (Pagina FB)
Ko-fi <--- Piccole donazioni per supportare i sogni.
 
PSN ID Shiki_Ryougi_5 & Steam

    AliceMisaki
  • Impavida

  • Rpg˛S Staff
  • Rens: 129
  • 0
  • StellettaStellettaStelletta
  • 390 messaggi
  • Sesso:Femmina
  • Abilitā:Adepto

#7166 Inviato 23 April 2019 - 09:20 AM

Meglio, meglio! L'importante è che si sia risolto!

Immagine inserita
Immagine inserita

Immagine inseritaImmagine inseritaImmagine inserita

 
Immagine inserita

"When the sharpest words wanna cut  me down
i'm gonna send a flood, gonna drown 'em out." 

Immagine inserita


    Zocchina
  • Vegliardo di Rpg2S

  • Utenti
  • Rens: 48
  • 1
  • StellettaStelletta
  • 108 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Orto
  • Abilitā:Esperto

#7167 Inviato 10 June 2019 - 17:45 PM

Domanda:

Come posso accedere al costo in monete del gioco di un oggetto, armatura o arma via script? Ho provato con $game_items.value ma niente. Ho visto che c'è una sottoclasse di BaseItem (feature) che credo possa aiutarmi ma non capisco come funziona. Non trovo una documentazione online che posso linkare, se serve invio il codice di BaseItem e di feature.


 I miei script per RPG Maker Vx Ace:

 

Spoiler

 

So che sei curioso! Apri qui sotto   :uhuh:
 

Spoiler

    ReturnOfHylian
  • SpaccaUova

  • Utenti di Natale
  • Rens: 164
  • 12
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1387 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilitā:Apprendista

#7168 Inviato 10 June 2019 - 18:06 PM

Ho provato con $data_items[id].price e sembra funzionare per gli oggetti,

$data_armors[id].price per le armature,

$data_weapons[id].price per le armi.


Modificato da ReturnOfHylian, 10 June 2019 - 18:08 PM.

Bacheca:
SCContest3Oct.gif
 
 
Scheda Di Heuru

Spoiler


    Zocchina
  • Vegliardo di Rpg2S

  • Utenti
  • Rens: 48
  • 1
  • StellettaStelletta
  • 108 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Orto
  • Abilitā:Esperto

#7169 Inviato 11 June 2019 - 12:08 PM

Ho provato con $data_items[id].price e sembra funzionare per gli oggetti,
$data_armors[id].price per le armature,
$data_weapons[id].price per le armi.

 
Ho provato e ho capito che il problema non è il metodo bensì il fatto che non mi crei l'oggetto.

Spoiler

 

Purtroppo l'editor ha mangiato tutta la tabulazione ma credo che il codice sia leggibile. L'errore che mi da è che non esiste un metodo/attributo price per la classe nil, ovvero item non è inizializzato. Credo che dipenda dallo switch :(

 

EDIT: Risolto il problema lo switch grazie mille :)


Modificato da Zocchina, 11 June 2019 - 12:27 PM.

 I miei script per RPG Maker Vx Ace:

 

Spoiler

 

So che sei curioso! Apri qui sotto   :uhuh:
 

Spoiler

    ReturnOfHylian
  • SpaccaUova

  • Utenti di Natale
  • Rens: 164
  • 12
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1387 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilitā:Apprendista

#7170 Inviato 11 June 2019 - 12:26 PM

Uhm, non ho ben capito la parte iniziale del codice: cosa c'è in "righe"?

Se devi salvare il prezzo di un oggetto in gioco puoi usare le righe che ho mandato sopra. Cosa ci devi fare?

 

Ok, letto l'edit :p


Modificato da ReturnOfHylian, 11 June 2019 - 12:27 PM.

Bacheca:
SCContest3Oct.gif
 
 
Scheda Di Heuru

Spoiler


    Holy87
  • Prode Guerriero

  • Rpg˛S Staff
  • Rens: 474
  • 4
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6938 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:San Giorgio a Cremano
  • Abilitā:Maestro

#7171 Inviato 11 June 2019 - 13:19 PM

è tutto sbagliato, mi sanguinano gli occhi.

Ho provato e ho capito che il problema non è il metodo bensì il fatto che non mi crei l'oggetto.

Spoiler

 
Purtroppo l'editor ha mangiato tutta la tabulazione ma credo che il codice sia leggibile. L'errore che mi da è che non esiste un metodo/attributo price per la classe nil, ovvero item non è inizializzato. Credo che dipenda dallo switch :(
 
EDIT: Risolto il problema lo switch grazie mille :)

lo split restituisce un array di stringhe (poiché deriva da una stringa), ma il case controlla degli interi. Ergo, non verrà mai intercettato Avresti dovuto aggiungere la conversione ad intero.
 
if(riga[0].to_i != get_id)
# --- altro codice
case riga[1].to_i # non servono le parentesi
# -- altro codice
item = $data_items[riga[2].to_i]
 
Secondo errore,
 
item = Item.new
che lo istanzi a fare? Completamente inutile se poi devi andare a prendere l'oggetto da quelli esistenti che sono già istanziati. Inoltre è RPG::Item perché è una classe inclusa nel modulo RPG.
 
Cosa avrei fatto io: una classe wrapper per gli elementi (immagino tu stia creando un negozio online tra giocatori)
class UndefinedItemException < StandardError
  # errore per tipo oggetto non valido
end

class SellingObject
  attr_reader :item_type
  attr_reader :item_id
  attr_reader :item_price
  attr_reader :seller_id

  # @param[String] stream
  def initialize(stream)
    parsed = stram.split(",").collect{|val| val.to_i} # splitto e converto intero
    @seller_id = parsed[0]
    @item_type = parsed[1]
    @item_id = parsed[2]
    @item_price = parsed[3]
  end

  # @return [RPG::Item,RPG::Armor,RPG::Weapon]
  def item
    case @item_type
    when 0; $data_items[@item_id]
    when 1; $data_weapons[@item_id]
    when 2; $data_armors[@item_id]
    else; raise UndefinedItemException 'tipo oggetto non valido'
  end
end
quindi gli oggetti verrebbero creati così
items = elemento.collect{|riga| SellingObject.new(riga)}
# per filtrare tutti gli oggetti che non sono del giocatore
items.select!{|item| item.user_id != get_id}
avresti una collezione di oggetti ben determinati.

N.B: BaseItem non ha l'attributo Price, perché è superclasse anche di Skill e Status che non ce l'hanno.
Il prezzo è in RPG::Item ed RPG::Equippable (superclasse di RPG::Armor e RPG::Weapon)
In BaseItem trovi solo nome ed icona (e forse qualcos'altro, non ricordo)

N.B2: io avrei mandato direttamente al servizio l'ID del giocatore come parametro in modo che questo ti restituisce gli oggetti in vendita che già non sono del giocatore.

"Io non volevo solo partecipare alle discussioni. Volevo avere il potere di farle fallire" [cit.]

BannerOverdrive35.png
Cap3.png

578.png
 

Miei script per RPG Maker VX Ace:

Spoiler

 
I miei tutorial:
Spoiler

    Zocchina
  • Vegliardo di Rpg2S

  • Utenti
  • Rens: 48
  • 1
  • StellettaStelletta
  • 108 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Orto
  • Abilitā:Esperto

#7172 Inviato 11 June 2019 - 16:00 PM

è tutto sbagliato, mi sanguinano gli occhi.

 

Ah, migliorerò velocemente per la salute dei tuoi occhi! xD

 

lo split restituisce un array di stringhe (poiché deriva da una stringa), ma il case controlla degli interi. Ergo, non verrà mai intercettato Avresti dovuto aggiungere la conversione ad intero.
 

if(riga[0].to_i != get_id)
# --- altro codice
case riga[1].to_i # non servono le parentesi
# -- altro codice
item = $data_items[riga[2].to_i]

 

 

Fortunatamente di questo me n'ero accorto e ho corretto, però per questione di tempo non ho potuto postare il codice. 

 

 

Secondo errore,

 
item = Item.new
che lo istanzi a fare? Completamente inutile se poi devi andare a prendere l'oggetto da quelli esistenti che sono già istanziati. Inoltre è RPG::Item perché è una classe inclusa nel modulo RPG.

 

Questo è nato dal primo errore che mi hai scritto, vedendo che l'oggetto era di classe nil ho provato a inizializzarlo per vedere se si correggeva l'errore.

 

 

Cosa avrei fatto io: una classe wrapper per gli elementi (immagino tu stia creando un negozio online tra giocatori)

class UndefinedItemException < StandardError
  # errore per tipo oggetto non valido
end

class SellingObject
  attr_reader :item_type
  attr_reader :item_id
  attr_reader :item_price
  attr_reader :seller_id

  # @param[String] stream
  def initialize(stream)
    parsed = stram.split(",").collect{|val| val.to_i} # splitto e converto intero
    @seller_id = parsed[0]
    @item_type = parsed[1]
    @item_id = parsed[2]
    @item_price = parsed[3]
  end

  # @return [RPG::Item,RPG::Armor,RPG::Weapon]
  def item
    case @item_type
    when 0; $data_items[@item_id]
    when 1; $data_weapons[@item_id]
    when 2; $data_armors[@item_id]
    else; raise UndefinedItemException 'tipo oggetto non valido'
  end
end
quindi gli oggetti verrebbero creati così
items = elemento.collect{|riga| SellingObject.new(riga)}
# per filtrare tutti gli oggetti che non sono del giocatore
items.select!{|item| item.user_id != get_id}
avresti una collezione di oggetti ben determina

 

 

Non avevo mai sentito parlare di classe wrapper prima di oggi, sto davvero imparando tanto.

Quindi alla fine,agendo in questo modo, avrei un array di oggetti che posso gestire, interessante.  :sisi:

 

 

N.B: BaseItem non ha l'attributo Price, perché è superclasse anche di Skill e Status che non ce l'hanno.

Il prezzo è in RPG::Item ed RPG::Equippable (superclasse di RPG::Armor e RPG::Weapon)
In BaseItem trovi solo nome ed icona (e forse qualcos'altro, non ricordo)

N.B2: io avrei mandato direttamente al servizio l'ID del giocatore come parametro in modo che questo ti restituisce gli oggetti in vendita che già non sono del giocatore.

 

 

NB 1: Va bene grazie, sto programmando con la documentazione di rgss3 alla mano ma non è sempre chiara in tutti i punti.

NB 2: Ho preferito fare in questo modo perché così posso usare una sola funzione e un solo file php per più scopi (Ottenere gli oggetti dell'utente, quelli in vendita, quelli venduti etc.)

 

Grazie mille per l'aiuto

 

 

Uhm, non ho ben capito la parte iniziale del codice: cosa c'è in "righe"?

Se devi salvare il prezzo di un oggetto in gioco puoi usare le righe che ho mandato sopra. Cosa ci devi fare?

 

Ok, letto l'edit :p

 

Mi dispiace non essere stato molto chiaro andavo molto di fretta ma grazie mille per l'aiuto :)

 

Spero di aver risposto ad entrambi perfettamente, grazie ancora

lo split restituisce un array di stringhe (poiché deriva da una stringa), ma il case controlla degli interi. Ergo, non verrà mai intercettato Avresti dovuto aggiungere la conversione ad intero.
 

if(riga[0].to_i != get_id)
# --- altro codice
case riga[1].to_i # non servono le parentesi
# -- altro codice
item = $data_items[riga[2].to_i]

 

 

Fortunatamente di questo me n'ero accorto e ho corretto, però per questione di tempo non ho potuto postare il codice. XD

 


 I miei script per RPG Maker Vx Ace:

 

Spoiler

 

So che sei curioso! Apri qui sotto   :uhuh:
 

Spoiler




  • Feed RSS