Rpg˛S Forum uses cookies. Read the Privacy Policy for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies

Vai al contenuto

Rpg˛S Forum uses cookies. Read the Privacy Policy for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies


 GUIDA AD ALTRI TOOL!! 
Rpg˛S Forum uses cookies. Read the Privacy Policy for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies


  • Si prega di effettuare il log in prima di rispondere
Sportello aiuti veloci MV

    Guardian of Irael
  • Coniglietto Rosso

  • Rpg˛S Admin
  • Rens: 151
  • 10
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 55125 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Bagnaia (Viterbo)
  • Abilitā:Apprendista


#1181 Inviato 23 October 2018 - 13:41 PM

Vai nella cartella dove è installato rpg maker, c'è un file chiamato Locale. Fanne prima una copia. Poi apri quello originale con un programma di testo e modifica le due lettere che trovi dentro con quelle della lingua che desideri.

^ ^


(\_/)
(^ ^) <----coniglietto rosso, me!     
(> <)

 
Il mio Tumblr dove seguire i miei progetti, i progetti della Reverie : : Project ^ ^
 
KdUDtQt.png disponibile su Google Play, qui i dettagli! ^ ^
 
FwnGMI3.png completo! Giocabile online, qui i dettagli! ^ ^  
 
REVERIE : : RENDEZVOUS (In allenamento per apprendere le buone arti prima di cominciarlo per bene ^ ^) Trovate i dettagli qui insieme alla mia intervista (non utilizzerò più rpgmaker) ^ ^

Spoiler

    Six
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • Stelletta
  • 6 messaggi

#1182 Inviato 24 October 2018 - 14:15 PM

Hai semplicemente sbagliato icona. Quella che devi premere è quella con la cartella ed i tre solidi geometrici, praticamente quella prima l'icona del generatore di personaggio che serve a creare personaggi mischiando diversi pezzi.

Premi quell'icona (gestore di risorse), vai sulla cartella characters e premi importa.

^ ^

 

Sono dei simboli (selezionabili da tastiera) da mettere davanti al nome del file che hai per avere funzioni in più, non credo sia il tuo caso comunque, tu hai un charset con più personaggi, quindi non devi mettere nulla.

^ ^

 

Come detto cerca di non essere così arrendevole: gli rpg maker per PC non sono tra i tool più difficili da utilizzare, anzi sono abbastanza semplici, prova a seguire qualche guida su youtube o simili per farti un'infarinatura di base. Per creare un buon gioco oltre la passione serve anche un minimo di impegno e costanza in quel che si fa nonostante il poco tempo, quello non è l'atteggiamento giusto.

^ ^

finalmente! grazie mille. era questo il suggerimento che cercavo

 

certo che per creare un personaggio personalizzato extra, la cosa piu logica è di operare tramite il menu editor del personaggio, non nella cartella affianco.

ora vedo il mio sprite nella mappa, tagliuzzato ma c'è e si muove. provero ora a modificare e ritagliare l'immagine e vedo che succede.

 

gli do ancora un paio di ore di possibilità altrimenti mollo tutto, disinstallo e aspetto MV per nintendo switch ove li so come muovermi senza patemi

 

pensato che chiamandosi entrami MV, i progetti standard siano esportabili da console a PC e viceversa?



    Guardian of Irael
  • Coniglietto Rosso

  • Rpg˛S Admin
  • Rens: 151
  • 10
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 55125 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Bagnaia (Viterbo)
  • Abilitā:Apprendista


#1183 Inviato 24 October 2018 - 14:56 PM

 

certo che per creare un personaggio personalizzato extra, la cosa piu logica è di operare tramite il menu editor del personaggio, non nella cartella affianco.

ora vedo il mio sprite nella mappa, tagliuzzato ma c'è e si muove. provero ora a modificare e ritagliare l'immagine e vedo che succede.

 

Il gestore di risorse è sempre esistito, il generatore di personaggi lo hanno messo con l'MV, quindi hanno semplicemente aggiunto l'icona accanto, anche perché comunque il gestore di risorse permette di inserire tutte le risorse, non solo character.

^ ^

 

 

gli do ancora un paio di ore di possibilità altrimenti mollo tutto, disinstallo e aspetto MV per nintendo switch ove li so come muovermi senza patemi

Esclusa la gestione di risorse dubito ci siano troppe differenze per il resto.

^ ^

 

 

pensato che chiamandosi entrami MV, i progetti standard siano esportabili da console a PC e viceversa?

Non mi pare di aver visto news a riguardo, ma non so quanto sia fattibile la cosa visto le due tecnologie abbastanza differenti che ci sono dietro.

^ ^


(\_/)
(^ ^) <----coniglietto rosso, me!     
(> <)

 
Il mio Tumblr dove seguire i miei progetti, i progetti della Reverie : : Project ^ ^
 
KdUDtQt.png disponibile su Google Play, qui i dettagli! ^ ^
 
FwnGMI3.png completo! Giocabile online, qui i dettagli! ^ ^  
 
REVERIE : : RENDEZVOUS (In allenamento per apprendere le buone arti prima di cominciarlo per bene ^ ^) Trovate i dettagli qui insieme alla mia intervista (non utilizzerò più rpgmaker) ^ ^

Spoiler

    WereWorld(Tm)
  • Utente occasionale

  • Utenti
  • Rens: 1
  • 1
  • StellettaStelletta
  • 125 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilitā:Adepto

#1184 Inviato 01 November 2018 - 00:07 AM

Ciao a tutti,

per caso conoscete un plugin che permetta di "combinare oggetti"? Non un sistema di crafting (conosco quello di yanfly), ma proprio una sorta di opzione che selezionando un oggetto dall'inventario mi dia possibilità di scegliere "combina a..." -> un altro oggetto.

Un pò come si fa in molti giochi "punta e clicca".


Dungeon Dreams

Roguelike Romance RPG

https://dungeondream...m/home/gameplay

https://www.youtube....UlyhGiQDnljP7IA

Patreon: https://www.patreon.com/user?u=4752727

Twitter: @dungeondreams
Instagram: dungeondreamsrpg
 

 


    little_angel
  • Utente avanzato

  • Banned
  • Rens: 0
  • 0
  • StellettaStellettaStelletta
  • 273 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilitā:Novizio

#1185 Inviato 01 November 2018 - 00:11 AM

si. Cambia tool e fai FINALMENTE il cazzo che vuoi.



    Guardian of Irael
  • Coniglietto Rosso

  • Rpg˛S Admin
  • Rens: 151
  • 10
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 55125 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Bagnaia (Viterbo)
  • Abilitā:Apprendista


#1186 Inviato 01 November 2018 - 00:27 AM

Una cosa del genere al post #14 (è quello aggiornato)...

https://forums.rpgma...dventure.85556/

?

C'è anche l'opzione di separazione, sembra avere problemi da quanto si vede negli ultimi post, ma se riesci a disattivarla dovrebbe fare al caso tuo.

^ ^


(\_/)
(^ ^) <----coniglietto rosso, me!     
(> <)

 
Il mio Tumblr dove seguire i miei progetti, i progetti della Reverie : : Project ^ ^
 
KdUDtQt.png disponibile su Google Play, qui i dettagli! ^ ^
 
FwnGMI3.png completo! Giocabile online, qui i dettagli! ^ ^  
 
REVERIE : : RENDEZVOUS (In allenamento per apprendere le buone arti prima di cominciarlo per bene ^ ^) Trovate i dettagli qui insieme alla mia intervista (non utilizzerò più rpgmaker) ^ ^

Spoiler

    little_angel
  • Utente avanzato

  • Banned
  • Rens: 0
  • 0
  • StellettaStellettaStelletta
  • 273 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilitā:Novizio

#1187 Inviato 01 November 2018 - 00:52 AM

bla bla bla bla



    WereWorld(Tm)
  • Utente occasionale

  • Utenti
  • Rens: 1
  • 1
  • StellettaStelletta
  • 125 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilitā:Adepto

#1188 Inviato 02 November 2018 - 15:55 PM

Grazie Guardian of Irael, gentilissimo e utilissimo come sempre.

little_angel un pò meno, ma grazie per il tuo contributo.


Dungeon Dreams

Roguelike Romance RPG

https://dungeondream...m/home/gameplay

https://www.youtube....UlyhGiQDnljP7IA

Patreon: https://www.patreon.com/user?u=4752727

Twitter: @dungeondreams
Instagram: dungeondreamsrpg
 

 


    TecnoNinja
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 16
  • 3
  • StellettaStellettaStelletta
  • 414 messaggi

#1189 Inviato 03 November 2018 - 10:42 AM

@Six sin proprio cose di base. Basterebbe applicarsi un po' e magari leggersi qualche tutorial. Io non ho mai trovato nessuna difficolta fin dai primi giorni.
Per sicurezza osserva le risorse di base prima di caricarne di personalizzate.
Se coincidono come fattezze/misure/numero di frame, allora sei a posto. Altrimenti devi adattarla.

La mia piccola gallery fotografica, passione nata qualche mese fa:

http://www.juzaphoto...?t=2121314&l=it

 

I miei esperimenti con la modellazione 3d:

https://www.facebook...13503527&type=3


    WereWorld(Tm)
  • Utente occasionale

  • Utenti
  • Rens: 1
  • 1
  • StellettaStelletta
  • 125 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilitā:Adepto

#1190 Inviato 08 November 2018 - 11:27 AM

Qualcuno sa se c'è un comando per fare saltare (o alla peggio spostare) il player a determinati punti x e y della mappa?

Ho trovato questo plugin https://forums.rpgma...e-extras.46895/

Ma non funziona per il protagonista, c'è solo il comando per far saltare un evento (cioè questo:

this.jump_to(x,y); )

 

Non va bene usare il teleport perchè vorrei che fisicamente lui si muovesse, invece usando il comando teleport lui appare direttamente in destinazione.

 

Grazie!!


Dungeon Dreams

Roguelike Romance RPG

https://dungeondream...m/home/gameplay

https://www.youtube....UlyhGiQDnljP7IA

Patreon: https://www.patreon.com/user?u=4752727

Twitter: @dungeondreams
Instagram: dungeondreamsrpg
 

 


    Guardian of Irael
  • Coniglietto Rosso

  • Rpg˛S Admin
  • Rens: 151
  • 10
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 55125 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Bagnaia (Viterbo)
  • Abilitā:Apprendista


#1191 Inviato 08 November 2018 - 12:46 PM

In quello script this dovrebbe riferirsi al soggetto del muovi evento (set move route).

Hai provato ad usare il muovi evento selezionando l'eroe nel menù a tendina e poi usando lo scriptino come comando di movimento? A quel modo non funziona? ^ ^


(\_/)
(^ ^) <----coniglietto rosso, me!     
(> <)

 
Il mio Tumblr dove seguire i miei progetti, i progetti della Reverie : : Project ^ ^
 
KdUDtQt.png disponibile su Google Play, qui i dettagli! ^ ^
 
FwnGMI3.png completo! Giocabile online, qui i dettagli! ^ ^  
 
REVERIE : : RENDEZVOUS (In allenamento per apprendere le buone arti prima di cominciarlo per bene ^ ^) Trovate i dettagli qui insieme alla mia intervista (non utilizzerò più rpgmaker) ^ ^

Spoiler

    WereWorld(Tm)
  • Utente occasionale

  • Utenti
  • Rens: 1
  • 1
  • StellettaStelletta
  • 125 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilitā:Adepto

#1192 Inviato 08 November 2018 - 13:05 PM

Ah ecco, adesso ho capito! Però mi manca una cosa: secondo te c'è un modo per farlo saltare nel posto in cui X-Y sono determinate da delle variabili che imposto nel gioco?


Dungeon Dreams

Roguelike Romance RPG

https://dungeondream...m/home/gameplay

https://www.youtube....UlyhGiQDnljP7IA

Patreon: https://www.patreon.com/user?u=4752727

Twitter: @dungeondreams
Instagram: dungeondreamsrpg
 

 


    Guardian of Irael
  • Coniglietto Rosso

  • Rpg˛S Admin
  • Rens: 151
  • 10
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 55125 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Bagnaia (Viterbo)
  • Abilitā:Apprendista


#1193 Inviato 08 November 2018 - 13:07 PM

Credo di sì. Se leggi i messaggi in quel topic ad un certo punto usano questo tipo di codice...

this.jump_to($gameVariables.value(x),$gameVariables.value(y))

non dovrebbe dare problemi.

^ ^


(\_/)
(^ ^) <----coniglietto rosso, me!     
(> <)

 
Il mio Tumblr dove seguire i miei progetti, i progetti della Reverie : : Project ^ ^
 
KdUDtQt.png disponibile su Google Play, qui i dettagli! ^ ^
 
FwnGMI3.png completo! Giocabile online, qui i dettagli! ^ ^  
 
REVERIE : : RENDEZVOUS (In allenamento per apprendere le buone arti prima di cominciarlo per bene ^ ^) Trovate i dettagli qui insieme alla mia intervista (non utilizzerò più rpgmaker) ^ ^

Spoiler

    Killveran89
  • Elfo di Babbo Natale

  • Utenti
  • Rens: 75
  • 8
  • StellettaStelletta
  • 125 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilitā:Apprendista

#1194 Inviato 08 November 2018 - 13:16 PM

Lo script jump(x,y) esiste, non ho sottomano la chiamata giusta, ma stai attento che non si riferisce alle coordinate su mappa, ma di quanti tile saltare sull'asse x e di quanto sull'asse y!
Come nei comandi di movimento...
icon.pngLogoL.png
__________________________________________________________________________________________________________

BIM_BACK.png

Spoiler

    WereWorld(Tm)
  • Utente occasionale

  • Utenti
  • Rens: 1
  • 1
  • StellettaStelletta
  • 125 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilitā:Adepto

#1195 Inviato 08 November 2018 - 14:08 PM

Credo di sì. Se leggi i messaggi in quel topic ad un certo punto usano questo tipo di codice...

this.jump_to($gameVariables.value(x),$gameVariables.value(y))

non dovrebbe dare problemi.

^ ^

Funziona. Grandissimo


Dungeon Dreams

Roguelike Romance RPG

https://dungeondream...m/home/gameplay

https://www.youtube....UlyhGiQDnljP7IA

Patreon: https://www.patreon.com/user?u=4752727

Twitter: @dungeondreams
Instagram: dungeondreamsrpg
 

 


    Freank
  • Alex (Rm2k)

  • Utenti
  • Rens: 111
  • 8
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1085 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:passato da FreankExpo ad Indiexpo.net
  • Abilitā:Apprendista

#1196 Inviato 11 November 2018 - 11:06 AM

C'è un modo semplice e veloce per far iniziare il gioco direttamente nella mappa saltando la schermata dei titoli?

 

EDIT: trovato, c'è un plugin di Yami, facile e veloce.


Modificato da Freank, 11 November 2018 - 14:22 PM.





  • Feed RSS