Rpg²S Forum uses cookies. Read the Privacy Policy for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies

Vai al contenuto

Rpg²S Forum uses cookies. Read the Privacy Policy for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies

Avatar

 Sportello Aiuti Veloci 2K / 2K3


Best Answer Shiki Ryougi , 20 December 2015 - 19:09 PM

Ok, allora proverò!

Grazie mille :D

Vai al post intero

  • Si prega di effettuare il log in prima di rispondere
Sportello Aiuti Veloci 2K / 2K3 * * * * * 3 Voti

    Eikichi
  • Will you terminate Liquid?

  • Utenti Speciali
  • Rens: 197
  • 2
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3721 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Tokyo, Kissho Academy
  • Abilità:Novizio

#1 Inviato 27 May 2008 - 12:00 PM

Su permesso di Tio ho deciso di aprire questo topic per risolvere un piccolo problema che credo non colpisca solo me ma tanti altri utenti.

Molti nuovi utenti inviano PM a "veterani" della community per chiedere aiuto con i vari rpg maker.
Non pensiate che ci dà fastidio aiutarli, anzi siamo qui per questo!
E solo che ci ritroviamo con la casella messaggi piena e se la domanda richiede più di uno scambio di messaggi diventa una cosa anche scomoda da affrontare.

Questo topic serve proprio per questo:

postate qui le vostre domande così da non aprire diecimila topic uguali e riceverete entro breve la vostra risposta.

Qui di seguito troverete allegato un file .doc con le domande e le risposte ricevute così da creare una mini-guida.

ISTRUZIONI

Le domande devono essere scritte in grassetto e in un colore visibile (possibilmente ROSSO) precedute da una "D" maiuscola

La risposta deve essere preceduta da una "R" maiuscola e NON in grassetto.

la/e risposta/e più idonee verranno poi aggiunte al file .doc e messe in grassetto.

es.

D: Come posso cambiare il nome all'eroe tramite evento?

R: prima pagina dei "comandi eventi", colonna a destra, secondo bottone partendo dal basso.


P.S. Un mod può stickare e mettere importante? grazie
Finrod, GDR PBF
Spoiler
Mi sa che è ora di vincere qualche premio per rinnovare questa firma! :3 Posizioni raggiunte nei contest
Immagine inseritaImmagine inseritaImmagine inseritaImmagine inserita
 
 
 

    Fogliak
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • Stelletta
  • 15 messaggi

#2 Inviato 01 June 2008 - 21:07 PM

Scusate la domanda forse sciocca ma son un niubbo di prima...

D: come si mette un punto di partenza per il party?

    Theoras
  • Signore del Making

  • Utenti
  • Rens: 536
  • 0
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1417 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Provincia di Pisa
  • Abilità:Novizio

#3 Inviato 01 June 2008 - 21:12 PM

R: Vai sulla pagina degli eventi cliccando sulla terza iconcina (si chiamano livello basso, livello alto, eventi; clicca sull'ultima). A questo punto clicca col tasto destro sul quadratino dove vuoi mettere il punto di partenza e scegli la voce "posizione iniziale del party".

Immagine inserita


Volete due giochi Completi e Seri fatti con RPG MAKER? Cliccate su...
www.raldon.altervista.org


Problemi con Raldon? Segnalali su...
www.raldon.forumfree.net


Partecipante al Rpg2s.net Game Contest 2008/2009
Immagine inserita
Gioco in Sviluppo: Raldon



Posizioni raggiunte nei Contest
Immagine inseritaImmagine inseritaImmagine inseritaImmagine inseritaImmagine inseritaImmagine inserita
Immagine inseritaImmagine inseritaImmagine inseritaImmagine inseritaImmagine inseritaImmagine inseritaImmagine inseritaImmagine inseritaImmagine inseritaImmagine inserita
Immagine inseritaImmagine inseritaImmagine inseritaImmagine inserita


    Fogliak
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • Stelletta
  • 15 messaggi

#4 Inviato 01 June 2008 - 21:21 PM

Grazie mille

    Fogliak
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • Stelletta
  • 15 messaggi

#5 Inviato 03 June 2008 - 16:01 PM

D: ed eccomo di nuovo qua... volevo sapere come mettere negli Hero i miei BattleChar che ho sia fatto sia scarica, metterli nella apposita cartella li ho messi ho provato anche a fare import nell'rpgMaker ma proprio nella selezione eroi non appaiono.... chi mi sa dare qualche dritta?!?!?

    Soul Eater
  • Prode Guerriero

  • Rpg²S Staff
  • Rens: 108
  • 7
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4071 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Reggio Calabria
  • Abilità:Novizio

#6 Inviato 03 June 2008 - 16:21 PM

R: Dopo che li hai importati vai in Database -> Animazioni2 e con Armi, scegli il tipo di arma, con pose, ti crei il personaggio con tutte le pose(attesa, attacco ecc.) e con tipo animazione, scegli quali delle pose il personaggio utilizzarà nei diversi casi(quando attacca, quando è fermo ecc.).
Poi, per dare al battler il proprio chara, basterà andare nella sezione Eroe e scegliere lo sprite da battaglia.

Modificato da Soul Eater, 03 June 2008 - 16:21 PM.

Targhette
mostpolite2.jpgmostpresent1.jpg2mfnpt2.png

 

Spoiler

    Fogliak
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • Stelletta
  • 15 messaggi

#7 Inviato 03 June 2008 - 16:37 PM

Grazie ^^

    sasaawd
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • Stelletta
  • 7 messaggi

#8 Inviato 07 June 2008 - 19:11 PM

ehila avrei un paio di domande per voi così mi vedo solo questa mail

D:COME FACCIO A METTERE I VIDEO DURANTE L'INIZIO DEL GIOCO,LA FINE DEL GIOCO,DURANTE UNA BATTAGLIA,QUANDO SI RAGGIUNGE UN CERTO LUOGO?INOLTRE,COME FACCIO A FAR MUOVERE DEI PERSONAGGI DURANTE TALI VIDEO?COME FACCIO A CAMBIARE IL FRAME DELLA BATTAGLIA DI UN PERSONAGGIO?CHE VUOL DIRE IMMAGINE TROPPO GRANDE?E QUESTA E LA MIA ULTIMA DOMANDA...COME CREO PERSONAGGI,SPRITE DA BATTAGLIA,ARMI,EFFETTI COME QUELLO DEI FULMINI O DELLE MAGIE?

Ormai sono disperato,vi prego aiutatemi

PS.Ho preso in prestito alcuni personaggi dal creatore di Fifth Era,ma non mi prendo alcun merito dalla crazione di quei personaggi,l'ho fatto perche non sapendoli creare mi serviva un modo di utilizzare altri personaggi e questo era l'unico che conoscevo...
Mi scuso ancora con il creatore del gioco...IL TUO GICO E' STRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAORDINARIO

Modificato da sasaawd, 07 June 2008 - 22:00 PM.


    moltheni
  • Alex (Rm2k)

  • Utenti
  • Rens: 79
  • 0
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1130 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Da: Um: Pa!
  • Abilità:Novizio

#9 Inviato 07 June 2008 - 23:02 PM

mail?

premesso che non apro rpgmaker da anni, vediamo se riesco a aiutarti.

- allora, immagino che per video intendi scene non interattive, quindi basta mettere un evento in autostart che gestisca movimenti dei personaggi, dialoghi, animazioni e suoni.
normalmente l'eroe si usa invisibile come telecamera, per spostare l'inquadratura.
se non sai usare i comandi che ti ho detto, smanetta un po' tra le pagine degli eventi.

- per quanto riguarda come attivare queste scene, basta usare delle fork (condizione SE) e degli switch.

- non so cosa sia il "frame della battaglia di un personaggio", se intendi gli sprites basta che modifiche le risorse contenute nell'apposita cartella (immagino tu stia parlando del 2k3, quindi Battlers) _o

- "immagine troppo grande" significherà che l'immagine è troppo piccola, che dici?

- le risorse le crei con un programma di grafica, ad esempio paint. sennò ne trovi molte in internet, come nella sezione risorse di questo sito.

comunque, viste le domande, devo dire che sei una persona che si dispera molto in fretta.
non hai indagato molto prima di cercare aiuto, eh?
almeno hai il merito di aver usato il topic giusto ;O;
ex-lev

Immagine inserita

Adottare una gigacciola?!? Ecco cosa ne penso io:
_____________Immagine inserita

Spoiler

giorni mesi anni interi mi han fottuto dietro i banchi
mi han rubato la passione maledetti governanti
ma adesso mi organizzo per la nuova libertà
« anarcofricchettanza da domani…vencerá! »


tratto da "Anarcosong - Osteria Popolare Berica"



๑۩۞۩๑
Immagine inserita


    sasaawd
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • Stelletta
  • 7 messaggi

#10 Inviato 08 June 2008 - 09:43 AM

guarda che ci ho provato in vari metodi ma non ci sono proprio riuscito...ed ecco perche ho dovuto iscrivemi...e poi ho promesso ad una persona che l'avrei fatto e quindi mi devo impegnare di brutto..ok?comunque ecco l'ultima domanda

D:COME FACCIO A FAR MUOVERE DEI PERSONAGGI IN UN FILMATO INTERATTIVO E DURANTE QUEL FILMATO METTERE LE DISCUSSIONI FRA I PERSONAGGI?

    FenriX`
  • Arshes (RmXP)

  • Utenti
  • Rens: 20
  • 0
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1573 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:via del Roscetto XD
  • Abilità:Adepto

#11 Inviato 08 June 2008 - 09:59 AM

R: Prima di scrivere un messaggio vai su "message style" e spunti l'opsione "Allow other events to continue" in quel modo i messaggi non bloccheranno il tuo pg

Immagine inserita
«NEWS!!» Immagine inserita
Immagine inserita
Immagine inserita
Immagine inserita




Membro # 8-8-8 [Hachi] della:
Immagine inserita


    sasaawd
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • Stelletta
  • 7 messaggi

#12 Inviato 08 June 2008 - 12:55 PM

D:COME FACCIO A FAR MUOVERE DEI PERSONAGGI COME NEI FILMATI DEL GIOCO DI FIFTH ERA E AD AGGIUNGERE GI EFFETTI?

    Baldo Ssj2
  • † løllicøn †

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1799 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Treviso (quasi)
  • Abilità:Maestro

#13 Inviato 08 June 2008 - 18:25 PM

tramite comandi di muovi evento, tutto dentro un evento in processo parallelo

Immagine inseritaImmagine inserita



membroMS-06F della
Immagine inserita

ti voglio bene fake


    sasaawd
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • Stelletta
  • 7 messaggi

#14 Inviato 08 June 2008 - 20:19 PM

Ho un problema...quando metto in parallelo la frase si ripete all'infinito come faccio a bloccarla in modo che ripeta una sola volta e nell'ordine che voglio io?(ES:1Ciao-2finalmente ti ho trovato)

Modificato da sasaawd, 08 June 2008 - 20:27 PM.


    DracoMT2
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • StellettaStellettaStelletta
  • 488 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilità:Novizio

#15 Inviato 08 June 2008 - 21:33 PM

R: Nella pagina in cui ci sono i messaggi devi selezionare "Cambia Switch" (prima pagina) e scegliere una switch nell'elenco, dandogli un nome e impostandola su ON; successivamente, nello stesso evento in cui c'è il messaggio, crei una seconda pagina e, in alto a sinistra (sotto il nome), spunti l'opzione "switch" e dall'elenco scegli quella creata poco prima.

Ti consiglio vivamente di leggere una guida, perché il concetto di "switch" è praticamente la base di Rpg Maker (qualunque versione): imparato quello, si è in grado di risolvere il 60% minimo delle domande, credimi ^^
Immagine inserita

And the Dragon will Rise with the Twilight Star...
...again.



Sei nuovo? Leggi qui.

Immagine inserita

    sasaawd
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • Stelletta
  • 7 messaggi

#16 Inviato 08 June 2008 - 21:41 PM

Grazie...ma con lo switch posso anche impostare quando ci deve essere una scena e poi quando c'è la fase di gioco?
Un ultima cosa..se volessi mettere un filmato interattivo prima della fase di gioco come faccio?Sempre dallo switch

    DracoMT2
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • StellettaStellettaStelletta
  • 488 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilità:Novizio

#17 Inviato 08 June 2008 - 22:11 PM

Per la prima domanda sì: puoi bloccare il gioco con un evento in inizio automatico e usare i vari comandi per creare una scena, poi devi inevitabilmente usare una switch per interromperlo. ^^
Per la seconda sinceramente non saprei risponderti: credo che ci sia un comando per inserire i filmati, se non ricordo male...
Immagine inserita

And the Dragon will Rise with the Twilight Star...
...again.



Sei nuovo? Leggi qui.

Immagine inserita

    Baldo Ssj2
  • † løllicøn †

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1799 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Treviso (quasi)
  • Abilità:Maestro

#18 Inviato 08 June 2008 - 23:44 PM

ma per interattivo cosa intendi?

Immagine inseritaImmagine inserita



membroMS-06F della
Immagine inserita

ti voglio bene fake


    sasaawd
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • Stelletta
  • 7 messaggi

#19 Inviato 09 June 2008 - 11:00 AM

intendo personaggi che si muovono.
Comunque,ora sono riuscito a far muovere i personaggi ma per farglielo fare solo una volta come faccio?...perche ogni volta che finisce ciò che gli ho detto di fare succede che ripete la stessa azione

    FenriX`
  • Arshes (RmXP)

  • Utenti
  • Rens: 20
  • 0
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1573 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:via del Roscetto XD
  • Abilità:Adepto

#20 Inviato 09 June 2008 - 11:21 AM

alla fine della pagina... dopo quello che deve fare... gli fai attivare una switch, e nella seconda pagina dell'evento (che si attiva a contatto con l'evento) ci metti come condizione quella switch

Es:

Evento 01:

Pagina1 (processo parallelo):
<> Mex: "..."
<> Muovi evento
<> attiva battaglia
<> mostra picture
<> muovi picture
<> attesa: 5s
<> Mex: "..."
<> Attiva switch 0004: ON
<>

Pagina2 (condizioni: switch 0004 ON - si attiva a contatto con l'evento):
<>


Spero di essere stato chiaro

Immagine inserita
«NEWS!!» Immagine inserita
Immagine inserita
Immagine inserita
Immagine inserita




Membro # 8-8-8 [Hachi] della:
Immagine inserita





  • Feed RSS