Rpg²S Forum uses cookies. Read the Privacy Policy for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies

Vai al contenuto

Rpg²S Forum uses cookies. Read the Privacy Policy for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies


  • Si prega di effettuare il log in prima di rispondere
*Cambio Party * * * * * 2 Voti

    GTOnizuka
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • Stelletta
  • 7 messaggi
  • Provenienza:Tokyo Kissho Academy

#1 Inviato 01 November 2006 - 18:44 PM

Nome: Cambio Personaggi del Party
Autore: GTOnizuka

Codice:


Spoiler

Spoiler

Screenshot:
capturevn2.th.jpg

Spero vi piaccia :)


Modificato da Apo, 14 March 2013 - 21:37 PM.
applicato il tag code


  • Provenienza:Mystic World
  • Abilità:Novizio

#2 Inviato 01 November 2006 - 18:52 PM

MI RICORDO DI QUESTO SCRIPT E TI RIPETO BEN FATTO ^^
Immagine inserita
IL Fumetto fatto in casa che tutti stavano aspettando!
Immagine inserita

    Zacker
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 20
  • 0
  • Stelletta
  • 98 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Palermo
  • Abilità:Adepto

#3 Inviato 21 November 2006 - 18:31 PM

Come faccio a chiamare lo script?

    Aqua
  • Nuovo Arrivato

  • Utenti
  • Rens: 0
  • 0
  • Stelletta
  • 7 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilità:Esperto

#4 Inviato 10 December 2006 - 11:25 AM

Già, scusate l'ignoranza, ma come si fa ad attivarlo?

    Kenshin
  • Arshes (RmXP)

  • Utenti
  • Rens: 98
  • 3
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1744 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Prato
  • Abilità:Apprendista

#5 Inviato 23 February 2008 - 21:39 PM

Allora, questo script mi servirebbe proprio, ma non impostato in questa maniera, ovvero da quello che ho capito, appena apri questo menu ti da la possibilità di scegliere fra tutti i pg, io vorrei che ti facesse scegliere fra tutti i pg che hai incontrato e si sono uniti alla tua causa (e che non ti anno abbandonato, perchè per come ho impostato il gioco ti possono anche abbandonare).
Che il protagonista non possa mai essere escluso dal gioco (dato che all'inizio del gioco faccio scegliere il protagonista, non è per forza 001 (anzi nel mio gioco 001 non è un pg proprio, mi serve solo per far scattare l'evento iniziale in cui ti fa scegliere fra 002 e 003 ), che questo menu sia una specie di phs di ff7, ovvero che sia una voce del menu di base, ma che tu non possa avere fino a che non trovi l'oggetto per farvici accedere.
Qualcuno può aiutarmi?
Grazie.

"Giochiamo a: schiettezza o grande impresa eroica!"
 
Personaggio PBF: Lyriel
PN: 12/20
PV: 2/2
PA: 4 (5 col mantello d'acero)
Equipaggiamento:

Spoiler

Personaggio PBF: Wren
PN: 20/20
PV:2/2
PA:0
Spoiler

    lotgd
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 44
  • 0
  • StellettaStellettaStelletta
  • 206 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Napoli - Torino
  • Abilità:Novizio

#6 Inviato 24 February 2008 - 03:56 AM

per richiamare lo script penso sia $scene = Cambia_Party.new

poi ho aperto Scene_Menu e alla riga 26 ho aggiunto s7 = "Cambia Party"

poi alla riga successiva @command_window = Window_Command.new(160, [s1, s2, s3, s4, s5, s6])

ho aggiunto l's7 così @command_window = Window_Command.new(160, [s1, s2, s3, s4, s5, s6, s7])

e verso la riga 167 ho aggiunto
when 6 # party
$game_system.se_play($data_system.decision_se)
$scene = Cambia_Party.new

così verrà messo sotto Esci, ma si può spostare ed avete capito come...

bisogno cambiare la grandezza del font sennò straborda sul menù standard,

io ho fatto così, poi se esistono metodi più semplici fatemi sapere....


e se lo si vuole far funzionare solo per certi eventi, basta andare nell' evento -> script : ed aggiungere $scene = Cambia_Party.new

(penso sia così, sono un novellino!)




MESSAGGIO PER GTOnizuka : se metto oltre i 9 personaggi, funziona, solo che escono fuori dallo schermo gli altri pg, non puoi fare in modo che gli altri pg vadano a capo, visto che c'è spazio ? nel mio gioco devo fare la selezione di 15 PG e mi servirebbe!

Modificato da lotgd, 24 February 2008 - 09:30 AM.

IL MIO NICK è FRISKON Quando mi son registrato, credevo di fare lo spettatore!




Immagine inserita


Videogiochi Usati


    Sylaer
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 262
  • 0
  • StellettaStellettaStelletta
  • 292 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilità:Novizio

#7 Inviato 24 February 2008 - 10:16 AM

Serve una mano dal mitico Sylaer?
Immagine inserita
Se avete bisogno di modifiche, correzioni o creazioni da zero di script RGSS, allora visitate la mia bottega.
La bottega di Sylaer

    the-joker
  • Jolly del Forum

  • Banned
  • Rens: 0
  • 0
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 537 messaggi
  • Abilità:Novizio

#8 Inviato 24 February 2008 - 10:31 AM

Ragazzi c'è un problema.
io ho 12 eroi, ma vorrei che con questo script mi facesse scegliere solo tra 8.
Come fare?
"Quarantadue!" urlò Loonquawl. "Questo è tutto ciò che sai dire dopo un lavoro di sette milioni e mezzo di anni?"
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."




Gioco disponibile: Prophecy of Last Era - OPEN SOURCE

http://www.mediafire...u6aut42ks12ixgf

Puoi utilizzare qualsiasi evento, mappa, chara, grafica, e programmazione contenuta nel gioco-demo.
Nessun diritto di copia.
Hope you enjoy.
Immagine inserita

    Kenshin
  • Arshes (RmXP)

  • Utenti
  • Rens: 98
  • 3
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1744 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Prato
  • Abilità:Apprendista

#9 Inviato 24 February 2008 - 10:41 AM

Sylaer, certo che serve ^^
se mi fai scegliere fra 100 pg son contento ;P

"Giochiamo a: schiettezza o grande impresa eroica!"
 
Personaggio PBF: Lyriel
PN: 12/20
PV: 2/2
PA: 4 (5 col mantello d'acero)
Equipaggiamento:

Spoiler

Personaggio PBF: Wren
PN: 20/20
PV:2/2
PA:0
Spoiler

    lotgd
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 44
  • 0
  • StellettaStellettaStelletta
  • 206 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Napoli - Torino
  • Abilità:Novizio

#10 Inviato 24 February 2008 - 10:55 AM

se aumentate il numero li mette... NUMERO_PG = 20

li fa scegliere se si va avanti ma non li visualizza xkè escono fuori schermo, o si deve cambiare il tipo di visualizzazione... cioè con le freccette vai avanti, oppure almento per 18 pg basta metterli a capo il restante... mo bisogna capire come....

IL MIO NICK è FRISKON Quando mi son registrato, credevo di fare lo spettatore!




Immagine inserita


Videogiochi Usati


    the-joker
  • Jolly del Forum

  • Banned
  • Rens: 0
  • 0
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 537 messaggi
  • Abilità:Novizio

#11 Inviato 24 February 2008 - 10:55 AM

Ehm...ragazzi?
Vorrei fare che solo dopo che li hai incontrati (quindi dopo che ho attivato una swich) si possano
scegliere certi eroi...
"Quarantadue!" urlò Loonquawl. "Questo è tutto ciò che sai dire dopo un lavoro di sette milioni e mezzo di anni?"
"Ho controllato molto approfonditamente," disse il computer, "e questa è sicuramente la risposta. Ad essere sinceri, penso che il problema sia che voi non abbiate mai saputo veramente qual è la domanda."




Gioco disponibile: Prophecy of Last Era - OPEN SOURCE

http://www.mediafire...u6aut42ks12ixgf

Puoi utilizzare qualsiasi evento, mappa, chara, grafica, e programmazione contenuta nel gioco-demo.
Nessun diritto di copia.
Hope you enjoy.
Immagine inserita

    lotgd
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 44
  • 0
  • StellettaStellettaStelletta
  • 206 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Napoli - Torino
  • Abilità:Novizio

#12 Inviato 24 February 2008 - 11:47 AM

Sylaer non ce la fai vero ? fammi sapere!

IL MIO NICK è FRISKON Quando mi son registrato, credevo di fare lo spettatore!




Immagine inserita


Videogiochi Usati


    Sylaer
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 262
  • 0
  • StellettaStellettaStelletta
  • 292 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilità:Novizio

#13 Inviato 24 February 2008 - 11:56 AM

Sylaer non ce la fai vero ? fammi sapere!

No è che ero impegnato, adesso mi ci metto.
Aspetta e vedrai.
Immagine inserita
Se avete bisogno di modifiche, correzioni o creazioni da zero di script RGSS, allora visitate la mia bottega.
La bottega di Sylaer

    Kenshin
  • Arshes (RmXP)

  • Utenti
  • Rens: 98
  • 3
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1744 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Prato
  • Abilità:Apprendista

#14 Inviato 24 February 2008 - 12:45 PM

Questo ragazzo è un grnio ^__^

"Giochiamo a: schiettezza o grande impresa eroica!"
 
Personaggio PBF: Lyriel
PN: 12/20
PV: 2/2
PA: 4 (5 col mantello d'acero)
Equipaggiamento:

Spoiler

Personaggio PBF: Wren
PN: 20/20
PV:2/2
PA:0
Spoiler

    lotgd
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 44
  • 0
  • StellettaStellettaStelletta
  • 206 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Napoli - Torino
  • Abilità:Novizio

#15 Inviato 24 February 2008 - 13:08 PM

ed è anche fra i pochi che si mettono a disposizione sempre!

IL MIO NICK è FRISKON Quando mi son registrato, credevo di fare lo spettatore!




Immagine inserita


Videogiochi Usati


    Sylaer
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 262
  • 0
  • StellettaStellettaStelletta
  • 292 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilità:Novizio

#16 Inviato 24 February 2008 - 15:58 PM

Ce l'ho fatta!!
Qui c'è lo script:

Ok, ora spiego come funziona.
Diversamente da quello di GTOGTOnizuka, questo script si richiama così
$scene = Party_Switcher.new([Array])
Si può mettere in un evento sulla mappa e o su evento comune.
Quel Array va sostituito con un array di id dei personaggi coinvolti.
es.
$scene = Party_Switcher.new([1,2,3,4])
Con questo codice si permetterà al giocatore di scegliere i personaggi con id 1,2,3,4 e di poterli intercambiare nel party se sono tutti nel party o non esistono non verrà visualizzato nessuno nella finestra di destra.

EDIT: Ho tolto lo script in questa pagina perché ha diversi problemi utilizzate la versione che si trova nel prossimo mio post.

Modificato da Sylaer, 27 August 2008 - 17:42 PM.

Immagine inserita
Se avete bisogno di modifiche, correzioni o creazioni da zero di script RGSS, allora visitate la mia bottega.
La bottega di Sylaer

    Kenshin
  • Arshes (RmXP)

  • Utenti
  • Rens: 98
  • 3
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1744 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Prato
  • Abilità:Apprendista

#17 Inviato 24 February 2008 - 16:04 PM

Non ho dcapito bene, in pratica cosa fa?
ti permette di cambiare solo quei 4 lì?

"Giochiamo a: schiettezza o grande impresa eroica!"
 
Personaggio PBF: Lyriel
PN: 12/20
PV: 2/2
PA: 4 (5 col mantello d'acero)
Equipaggiamento:

Spoiler

Personaggio PBF: Wren
PN: 20/20
PV:2/2
PA:0
Spoiler

    Tio
  • Prode Guerriero

  • Rpg²S Admin
  • Rens: 0
  • 0
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6740 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Berlino
  • Abilità:Esperto

#18 Inviato 24 February 2008 - 16:16 PM

no, da ciò che ho capito puoi inserire quanti numeri vuoi lì dentro.. ad esempio se vuoi che sia possibile fare scambi solamente fra i personaggi 1,2,3,4,5,8,9 devi scrivere fra parentesi tutti quei numeri ^^

"Dopo gli ultimi Final Fantasy, ho capito solamente una cosa: che il gioco è bello quando Nomura poco."

Making is not dead. You are dead.
RELEASE: La Bussola d'Oro | Download | Video di anteprima - La Partenza di Hanna

 

 

cFgc2lW.png

 

Prova Standrama!


    Kenshin
  • Arshes (RmXP)

  • Utenti
  • Rens: 98
  • 3
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1744 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Prato
  • Abilità:Apprendista

#19 Inviato 24 February 2008 - 16:23 PM

Ah! capito...
mmm e se io volessi che un pg tipo che so il nume 002 non possa mai essere eliminato dal parti? (il mio protagonista insomma)

"Giochiamo a: schiettezza o grande impresa eroica!"
 
Personaggio PBF: Lyriel
PN: 12/20
PV: 2/2
PA: 4 (5 col mantello d'acero)
Equipaggiamento:

Spoiler

Personaggio PBF: Wren
PN: 20/20
PV:2/2
PA:0
Spoiler

    Sylaer
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 262
  • 0
  • StellettaStellettaStelletta
  • 292 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilità:Novizio

#20 Inviato 24 February 2008 - 16:23 PM

Non ho dcapito bene, in pratica cosa fa?
ti permette di cambiare solo quei 4 lì?

Esatto se nel call script ci metti quella roba lì ti permette di fa lo scambio tra quei quattro lì se invece ci metti [1,2,3,4,7], ti permette di fare lo scambio anche col personaggio con id 7.
Esempio:
Io scrivo nel call script:
$scene = Party_Switcher.new([1,2,4,6,8,5]
e io nel party ho solo il personaggio con id posso aggiungere e poi se richiamato successivamente modificare i personaggi con id 2,4,6,8 e 5.

Ah, per togliere un personaggio basta premere D.
Immagine inserita
Se avete bisogno di modifiche, correzioni o creazioni da zero di script RGSS, allora visitate la mia bottega.
La bottega di Sylaer




  • Feed RSS