Rpg˛S Forum uses cookies. Read the Privacy Policy for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies

Vai al contenuto

Rpg˛S Forum uses cookies. Read the Privacy Policy for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies

Screen Contest #90

Kamikun


  CURSED CONTEST #1    I VINCITORIH! ! 








  • Si prega di effettuare il log in prima di rispondere
Sportello aiuti veloci VX-Ace

    ickh
  • Alex (Rm2k)

  • Utenti
  • Rens: 54
  • 0
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1026 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Abilitā:Adepto

#7241 Inviato 01 October 2020 - 15:35 PM

@Belisar: Non cambia molto dall'usare un evento su mappa alla fine. Inoltre avrei sempre bisogno di una variabile per tenere traccia dell'avanzamento della scena altrimenti se alla fine chiamo di nuovo l'evento comune 1, questo mi ripartirà dall'inizio.

 

@Guardian: funziona! Non c'è neanche di bisogno di fargli richiamare se stesso perché essendo in avvio automatico continuerà a girare finché non gli disattivo lo switch. I comandi poi si possono anche mettere nell'ordine giusto, cioè:

 

Evento comune:

se variabile = 0

--- prima parte codice vario

--- variabile = 1

--- teletrasporto

--- interrompi esecuzione evento

--- chiama evento comune (chiama se stesso)

se variabile = 1

--- seconda parte dopo il teletrasporto

--- fine evento comune

 

P.s.: La mia non era tanto una necessità, ma il non voler sparpagliare il codice di una stessa scena su più eventi. :)


Giochi completi

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

rha2Trr.png

[SHORT] ELYON 5 --> http://www.rpg2s.net...15full-elyon-5/

 

Progetti in corso

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5KdJ3fW.png

White Crow --> http://www.rpg2s.net...845-white-crow/


    Guardian of Irael
  • Coniglietto Rosso

  • Rpg˛S Admin
  • Rens: 190
  • 19
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 58163 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Bagnaia (Viterbo)
  • Abilitā:Apprendista


#7242 Inviato 01 October 2020 - 16:20 PM

Perfetto. Buono a sapersi il fatto che non c'è bisogno di richiamarlo, quindi alla fine reinizializza tutto da sè anche come automatico come se finisse e venisse rilanciato.

^ ^


(\_/)
(^ ^) <----coniglietto rosso, me!     
(> <)

 
Il mio Tumblr dove seguire i miei progetti, i progetti della Reverie : : Project ^ ^
 
KdUDtQt.png disponibile su Google Play, qui i dettagli! ^ ^
 
FwnGMI3.png completo! Giocabile online, qui i dettagli! ^ ^  
 
REVERIE : : RENDEZVOUS (In allenamento per apprendere le buone arti prima di cominciarlo per bene ^ ^) Trovate i dettagli qui insieme alla mia intervista (non utilizzerò più rpgmaker) ^ ^

Spoiler

    Samuele97
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 129
  • 28
  • StellettaStellettaStelletta
  • 438 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Trieste
  • Abilitā:Esperto

#7243 Inviato 29 January 2021 - 19:22 PM

D: Qualcuno sa come funzionano i "keyword argument" nei metodi di RGSS3? Metodi dove i parametri sono da collegare ad una parola, del tipo-

function myfunction(

altezza: 340,

larghezza: 442

)

ho provato a fare qualcosa di questo tipo con RGSS3 per avere "side" e "opacity" come keyword arguments: 

def self.on(persona, espressione = "normale", scroll = true, old = false, side: "left", opacity: 255)

...

end

ma mi da questo errore:

 

unknown.png


Modificato da Samuele97, 29 January 2021 - 19:24 PM.

zCZ5ums.png
Trovi la lista dei miei giochi cliccando qui!

 

Seguimi su Youtube e Twitch! (spam gratuito, yeeeeee!!!)

Spoiler

    Guardian of Irael
  • Coniglietto Rosso

  • Rpg˛S Admin
  • Rens: 190
  • 19
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 58163 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Bagnaia (Viterbo)
  • Abilitā:Apprendista


#7244 Inviato 29 January 2021 - 20:30 PM

Ora non conosco il tipo di funzione/comando.

Però vedo che gli altri prima usano l'assegnazione con =, tu per quelle due parole hai usato i due punti :

^ ^


(\_/)
(^ ^) <----coniglietto rosso, me!     
(> <)

 
Il mio Tumblr dove seguire i miei progetti, i progetti della Reverie : : Project ^ ^
 
KdUDtQt.png disponibile su Google Play, qui i dettagli! ^ ^
 
FwnGMI3.png completo! Giocabile online, qui i dettagli! ^ ^  
 
REVERIE : : RENDEZVOUS (In allenamento per apprendere le buone arti prima di cominciarlo per bene ^ ^) Trovate i dettagli qui insieme alla mia intervista (non utilizzerò più rpgmaker) ^ ^

Spoiler

    Samuele97
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 129
  • 28
  • StellettaStellettaStelletta
  • 438 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Trieste
  • Abilitā:Esperto

#7245 Inviato 29 January 2021 - 21:09 PM

Ora non conosco il tipo di funzione/comando.

Però vedo che gli altri prima usano l'assegnazione con =, tu per quelle due parole hai usato i due punti :

^ ^

 

Esatto, è voluto. Ho visto che in ruby si dovrebbe fare così con i due punti invece dell' uguale, ma in effetti non mi suona corretto visto così.

Cercavo un modo per poter definire solo alcuni parametri della funzione senza dover per forza elencare tutti i precedenti che non mi servono, ovvero ad esempio chiamare solo

NomeModulo.on("persona", opacity: 120)

tralasciando tutti gli altri parametri

L'ho visto funzionare su alcuni linguaggi, ma purtroppo non ho trovato molte informazioni a riguardo su RGSS3


Modificato da Samuele97, 29 January 2021 - 21:11 PM.

zCZ5ums.png
Trovi la lista dei miei giochi cliccando qui!

 

Seguimi su Youtube e Twitch! (spam gratuito, yeeeeee!!!)

Spoiler

    Guardian of Irael
  • Coniglietto Rosso

  • Rpg˛S Admin
  • Rens: 190
  • 19
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 58163 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Bagnaia (Viterbo)
  • Abilitā:Apprendista


#7246 Inviato 29 January 2021 - 23:14 PM

Tieni conto però prima di questo: se il problema è il numero degli argomenti il ruby dovrebbe darti un errore del tipo:

ArgumentError: wrong number of arguments (2 for 3)

probabilmente c'è qualcos'altro che non va.

Comunque sia da quel che leggo dovresti usare l'uguale e i parametri opzionali sono solo quelli che hanno un valore di default.

Quindi una cosa tipo...

def tuomodulo(nome, cognome, c=1, d=4)

   ecc...

end

In questo caso puoi fare tipo tuomodulo("gianni", "rossi") con c e d che rimangono uguali.

Prova con l'uguale per vedere se dipende da quello dato che non ti dice numero non valido di argomenti, magari il : esiste e fa qualcosa che non conosco, ma l'errore che ti dà è diverso.

^ ^


(\_/)
(^ ^) <----coniglietto rosso, me!     
(> <)

 
Il mio Tumblr dove seguire i miei progetti, i progetti della Reverie : : Project ^ ^
 
KdUDtQt.png disponibile su Google Play, qui i dettagli! ^ ^
 
FwnGMI3.png completo! Giocabile online, qui i dettagli! ^ ^  
 
REVERIE : : RENDEZVOUS (In allenamento per apprendere le buone arti prima di cominciarlo per bene ^ ^) Trovate i dettagli qui insieme alla mia intervista (non utilizzerò più rpgmaker) ^ ^

Spoiler

    Samuele97
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 129
  • 28
  • StellettaStellettaStelletta
  • 438 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Trieste
  • Abilitā:Esperto

#7247 Inviato 30 January 2021 - 01:47 AM

Tieni conto però prima di questo: se il problema è il numero degli argomenti il ruby dovrebbe darti un errore del tipo:

ArgumentError: wrong number of arguments (2 for 3)

probabilmente c'è qualcos'altro che non va.

Comunque sia da quel che leggo dovresti usare l'uguale e i parametri opzionali sono solo quelli che hanno un valore di default.

Quindi una cosa tipo...

def tuomodulo(nome, cognome, c=1, d=4)

   ecc...

end

In questo caso puoi fare tipo tuomodulo("gianni", "rossi") con c e d che rimangono uguali.

Prova con l'uguale per vedere se dipende da quello dato che non ti dice numero non valido di argomenti, magari il : esiste e fa qualcosa che non conosco, ma l'errore che ti dà è diverso.

^ ^

 

Sì, con l'uguale funziona, ma cercavo un modo per inserire parametri richiesti aggiuntivi senza dover cambiare il loro ordine. Avevo sentito di una funzione simile da qualche parte, ma purtroppo non ho visto nessuna informazione a riguardo specifica per il ruby di RPG Maker. Volevo utilizzare quel metodo per evitare di modificare troppo i parametri richiesti, visto che avevo già usato lo script altrove. 

Ma in effetti da come lo metti te, riordinare i parametri per mettere prima i più importanti può comunque funzionare. In effetti contavo lo stesso di fare delle modifiche a tutti i dialoghi.

Grazie comunque! :D


Modificato da Samuele97, 30 January 2021 - 01:48 AM.

zCZ5ums.png
Trovi la lista dei miei giochi cliccando qui!

 

Seguimi su Youtube e Twitch! (spam gratuito, yeeeeee!!!)

Spoiler

    Guardian of Irael
  • Coniglietto Rosso

  • Rpg˛S Admin
  • Rens: 190
  • 19
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 58163 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Bagnaia (Viterbo)
  • Abilitā:Apprendista


#7248 Inviato 30 January 2021 - 09:26 AM

Secondo me conviene fare un esempio.

Prova a scrivere, anche se non funziona, il codice che vuoi usare, un esempio completo con tutte le scelte. Magari c'è un altro costrutto che ti permette di fare quel che vuoi, ma che non conosciamo. Magari se passa di qui uno scripter capisce al volo suggerendo cosa bisogna usare.

^ ^

 

Comunque non ho ben capito la questione del riordinare! > <

Cioè tu i parametri dentro alle parentesi li puoi mettere nell'ordine che più ti piace. Intendi una cosa tipo che a volte ci deve essere un parametro prima e a volte un altro? ^ ^


(\_/)
(^ ^) <----coniglietto rosso, me!     
(> <)

 
Il mio Tumblr dove seguire i miei progetti, i progetti della Reverie : : Project ^ ^
 
KdUDtQt.png disponibile su Google Play, qui i dettagli! ^ ^
 
FwnGMI3.png completo! Giocabile online, qui i dettagli! ^ ^  
 
REVERIE : : RENDEZVOUS (In allenamento per apprendere le buone arti prima di cominciarlo per bene ^ ^) Trovate i dettagli qui insieme alla mia intervista (non utilizzerò più rpgmaker) ^ ^

Spoiler

    Samuele97
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 129
  • 28
  • StellettaStellettaStelletta
  • 438 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Trieste
  • Abilitā:Esperto

#7249 Inviato 01 February 2021 - 16:43 PM

Volevo fare qualcosa di questo tipo:

 

unknown.png

 

Ho visto che Ruby 2.0 aveva questa funzionalità, così cercavo un modo per farlo anche con RGSS3, ma non sono riuscito a farlo funzionare. Ho provato pure la variante per Ruby 1.9, ma anche lì non ho avuto fortuna

 

Ma alla fine riesco a farcela anche senza. Cercavo semplicemente un modo per rendere il programma più malleabile per eventuali modifiche future, ma alla fine ho visto che ci sono altri modi per poterlo fare senza dovermi impuntare su una funzionalità specifica.

Purtroppo non trovo molte informazioni online per il RGSS3. Ci sarebbe la guida di Holy: è stupendamente approfondita, anche se pure lì non ho trovato nulla a riguardo.

Si può considerare questo problema concluso, grazie lo stesso!


Modificato da Samuele97, 01 February 2021 - 16:44 PM.

zCZ5ums.png
Trovi la lista dei miei giochi cliccando qui!

 

Seguimi su Youtube e Twitch! (spam gratuito, yeeeeee!!!)

Spoiler

    Guardian of Irael
  • Coniglietto Rosso

  • Rpg˛S Admin
  • Rens: 190
  • 19
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 58163 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Bagnaia (Viterbo)
  • Abilitā:Apprendista


#7250 Inviato 01 February 2021 - 17:59 PM

Capito! ^ ^

 

Non conosco l'alternativa di cui parli, ma da quel che leggo quel tipo di funzione c'è nel Ruby 2.0 e sì, l'RGSS3 dovrebbe essere fermo all'1.9! > <


(\_/)
(^ ^) <----coniglietto rosso, me!     
(> <)

 
Il mio Tumblr dove seguire i miei progetti, i progetti della Reverie : : Project ^ ^
 
KdUDtQt.png disponibile su Google Play, qui i dettagli! ^ ^
 
FwnGMI3.png completo! Giocabile online, qui i dettagli! ^ ^  
 
REVERIE : : RENDEZVOUS (In allenamento per apprendere le buone arti prima di cominciarlo per bene ^ ^) Trovate i dettagli qui insieme alla mia intervista (non utilizzerò più rpgmaker) ^ ^

Spoiler

    Holy87
  • Prode Guerriero

  • Rpg˛S Staff
  • Rens: 458
  • 6
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 7427 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:San Giorgio a Cremano
  • Abilitā:Maestro

#7251 Inviato 01 February 2021 - 23:33 PM

Volevo fare qualcosa di questo tipo:

 

unknown.png

 

Ho visto che Ruby 2.0 aveva questa funzionalità, così cercavo un modo per farlo anche con RGSS3, ma non sono riuscito a farlo funzionare. Ho provato pure la variante per Ruby 1.9, ma anche lì non ho avuto fortuna

 

Ma alla fine riesco a farcela anche senza. Cercavo semplicemente un modo per rendere il programma più malleabile per eventuali modifiche future, ma alla fine ho visto che ci sono altri modi per poterlo fare senza dovermi impuntare su una funzionalità specifica.

Purtroppo non trovo molte informazioni online per il RGSS3. Ci sarebbe la guida di Holy: è stupendamente approfondita, anche se pure lì non ho trovato nulla a riguardo.

Si può considerare questo problema concluso, grazie lo stesso!

La versione Ruby di VX Ace è 1.9.2, la possibilità di passare gli argomenti di una funzione per parola chiave, di cui sono ben conscio dall'esperienza con Rails, è stata introdotta dalla versione 2.0.

Quindi no, non è possibile in alcun modo utilizzare questo metodo in VX Ace, dato che parliamo di sintassi.

Ciò che puoi fare, in alternativa, è utilizzare un hash come argomento.

def perform(actions)
  # ...
end
 
perform {one: 'one', two: 'two', ...}

"Io non volevo solo partecipare alle discussioni. Volevo avere il potere di farle fallire" [cit.]

BannerOverdrive35.png
Cap3.png

578.png
 

Miei script per RPG Maker VX Ace:

Spoiler

 
I miei tutorial:
Spoiler

    Samuele97
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 129
  • 28
  • StellettaStellettaStelletta
  • 438 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Trieste
  • Abilitā:Esperto

#7252 Inviato 02 February 2021 - 20:46 PM

È vero, in effetti dimentico sempre che nella programmazione si possono trovare alternative a funzioni non implementate. Ma mai avrei pensato agli hash, che conosco solo superficialmente.

Ho sperimentato un po' e funziona, grazie mille! 


zCZ5ums.png
Trovi la lista dei miei giochi cliccando qui!

 

Seguimi su Youtube e Twitch! (spam gratuito, yeeeeee!!!)

Spoiler

    Samuele97
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 129
  • 28
  • StellettaStellettaStelletta
  • 438 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Trieste
  • Abilitā:Esperto

#7253 Inviato 29 April 2022 - 15:22 PM

C'è una cosa apparentemente semplicissima, ma che mi sta facendo impazzire.

 

unknown.png

Ho questo script, incentrato sul parametro "last_skill" del game_actor.

 

subject.last_skill è questo simpatico item qui: (risultato del primo print)

unknown.png

 

Come potete ben vedere ha due parametri: class e item_id.

 

Il problema è che quando provo ad accedere a item_id, mi dà errore, nonostante dica nel messaggio di errore stesso che il parametro esiste! D:

 

unknown.png

(crasha dopo il primo print)

 

Qui c'è in ballo qualcosa di misterioso della programmazione che ancora non conosco, oppure un banalissimo errore che non riesco a vedere. XD


zCZ5ums.png
Trovi la lista dei miei giochi cliccando qui!

 

Seguimi su Youtube e Twitch! (spam gratuito, yeeeeee!!!)

Spoiler

    Ischenderun
  • Animatore

  • Utenti
  • Rens: 24
  • 0
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 713 messaggi
  • Sesso:Non Specificato
  • Abilitā:Adepto

#7254 Inviato 29 April 2022 - 17:48 PM

non capisco nulla del codice di VX-ace ma non vedo la chiusura dell'if. Forse è fuori screen-shot?


☆Polvere di Stelle☆ ora anche su itch.io: https://ischenderun....lvere-di-stelle

 

Non ho particolari talenti, sono soltanto appassionatamente curioso.
Siate affamati, siate folli, perché solo coloro che sono abbastanza folli da pensare di poter cambiare il mondo lo cambiano davvero.

Ad maiora semper

 
HUks2tu.gif

 

Contatto Facebook : https://www.facebook.com/Ischenderun/

Pagina Facebook: https://www.facebook...100937052104281

 

 4753.png


    Samuele97
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 129
  • 28
  • StellettaStellettaStelletta
  • 438 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Trieste
  • Abilitā:Esperto

#7255 Inviato 29 April 2022 - 23:58 PM

non capisco nulla del codice di VX-ace ma non vedo la chiusura dell'if. Forse è fuori screen-shot?

 

Sì, l'if è fuori perché è alla fine di una lunga catena di when.

 

Ho comunque risolto mentre facevo qualche altro tentativo per rispondere a Isc.

 

unknown.png

 

 

La soluzione era... trattare l'intero oggetto come numero???

 

A quanto pare questo coso (simpatico) qui

unknown.png

è un semplice numero da tre cifre.

...

...

Basta, vado a darmi all'agricoltura.

 

EDIT: No, ok. non ho risolto niente. è l'ora tarda che mi fa brutti scherzi.


Modificato da Samuele97, 30 April 2022 - 23:10 PM.

zCZ5ums.png
Trovi la lista dei miei giochi cliccando qui!

 

Seguimi su Youtube e Twitch! (spam gratuito, yeeeeee!!!)

Spoiler

    Holy87
  • Prode Guerriero

  • Rpg˛S Staff
  • Rens: 458
  • 6
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 7427 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:San Giorgio a Cremano
  • Abilitā:Maestro

#7256 Inviato 30 April 2022 - 10:54 AM

Sì, l'if è fuori perché è alla fine di una lunga catena di when.
 
Ho comunque risolto mentre facevo qualche altro tentativo per rispondere a Isc.
 
unknown.png
 
 
La soluzione era... trattare l'intero oggetto come numero???
 
A quanto pare questo coso (simpatico) qui
unknown.png
è un semplice numero da tre cifre.
...
...
Basta, vado a darmi all'agricoltura.

Se vedi nel codice di base, l'attributo item_id della classe Game_BaseItem è privato
download.png
questo significa che non puoi accedere a quell'attributo dall'esterno. Devi prima renderlo pubblico.
 
class Game_BaseItem
  attr_reader :item_id
end
oppure, se dev'essere anche modificabile
 
class Game_BaseItem
  attr_accessor :item_id
end
Con la correzione che hai apportato, la condizione sarà sempre falsa perché l'oggetto Game_BaseItem non sarà mai uguale ad un numero intero.

"Io non volevo solo partecipare alle discussioni. Volevo avere il potere di farle fallire" [cit.]

BannerOverdrive35.png
Cap3.png

578.png
 

Miei script per RPG Maker VX Ace:

Spoiler

 
I miei tutorial:
Spoiler

    Samuele97
  • Utente avanzato

  • Utenti
  • Rens: 129
  • 28
  • StellettaStellettaStelletta
  • 438 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:Trieste
  • Abilitā:Esperto

#7257 Inviato 30 April 2022 - 11:26 AM

Se vedi nel codice di base, l'attributo item_id della classe Game_BaseItem è privato
download.png
questo significa che non puoi accedere a quell'attributo dall'esterno. Devi prima renderlo pubblico.
 

class Game_BaseItem
  attr_reader :item_id
end
oppure, se dev'essere anche modificabile
 
class Game_BaseItem
  attr_accessor :item_id
end
Con la correzione che hai apportato, la condizione sarà sempre falsa perché l'oggetto Game_BaseItem non sarà mai uguale ad un numero intero.

 

 

Ahhhhh, l'accessibilità di classe!

Era così semplice. XD

Purtroppo non ho molta pratica con le classi in sé, peccato il programma non avvisi si tratta di un parametro privato.

 

Grazie mille Holy! Mi hai fermato prima che partissi per andare da mio zio agricoltore per cambiare vita.


zCZ5ums.png
Trovi la lista dei miei giochi cliccando qui!

 

Seguimi su Youtube e Twitch! (spam gratuito, yeeeeee!!!)

Spoiler

    Holy87
  • Prode Guerriero

  • Rpg˛S Staff
  • Rens: 458
  • 6
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 7427 messaggi
  • Sesso:Maschio
  • Provenienza:San Giorgio a Cremano
  • Abilitā:Maestro

#7258 Inviato 30 April 2022 - 13:43 PM

Era così semplice. XD

Purtroppo non ho molta pratica con le classi in sé, peccato il programma non avvisi si tratta di un parametro privato.

 

Grazie mille Holy! Mi hai fermato prima che partissi per andare da mio zio agricoltore per cambiare vita.

in realtà le versioni di Ruby successive lo fanno, solo che VX Ace usa il vetusto 1.9.3.

L'agricolutra ha sempre bisogno di braccia giovani  :troll:


"Io non volevo solo partecipare alle discussioni. Volevo avere il potere di farle fallire" [cit.]

BannerOverdrive35.png
Cap3.png

578.png
 

Miei script per RPG Maker VX Ace:

Spoiler

 
I miei tutorial:
Spoiler




  • Feed RSS